И с п о в е д ь Хулигана


Annabella • 7teen • MSK

Сие есть самая великая исповедь,
Которой исповедуется хулиган.



deer Online

Глициниевый рай: море красивых цветов в японском парке Асикага.

Сегодня в настоящем «глициниевом раю» можно очутиться, если посетить японский цветочный парк Асикага, расположенный в префектуре Тотиги на острове Хонсю. В начале мая здесь наблюдается пик цветения, поэтому сюда съезжаются любопытные туристы со всего мира!

 

 Японское название глицинии – «fuji». Специалисты предполагают, что этимологически оно связано с названием горы Фудзи, которая по праву считается символом страны восходящего солнца. Созерцание красоты, спокойствие и умиротворение, глубокая философия жизни – в этом вся японская культура: «Чтобы долезть до вершины горы, надо не скорость умножать на время, а упорство на призвание – говорила улитка, ползущая на вершину Фудзиямы».

В парке Асикага огромное множество цветов: голубые, белые, розовые глицинии, а также желтый ракитник – все пестрит и создает ощущение настоящего праздника жизни! Среди достопримечательностей парка – вековое дерево fuji, которое образует своеобразный «зонт» из голубых соцветий, посетителей удивляет также 80-метровый тоннель из белоснежных цветов глициний, а вот еще одному тоннелю из желтых цветов предстоит расти несколько лет, чтобы приобрести нужный вид!

Кроме глициний, в парке радует глаз огромное количество других цветов, здесь можно перекусить в одном из уютных ресторанчиков, а также заглянуть в магазины, где продаются саженцы и местные продукты. Стоимость посещения парка колеблется в зависимости от сезона, но в среднем стоимость взрослого билета – порядка 100 йен.

 

05:00  •  01.04.12